友协之声_博利来 友协之声_博利来

博利平台推荐网站

搜索
首页 > 前端复用 > 通用头部
当前位置: 首页 > 信息发布 > 民间交流 > 友协之声

2020年年初,突如其来的新冠肺炎疫情席卷全球,打乱了人们的正常生活,阻断了各国的人员流动。但患难见真情,中国人民和拉美各国人民在面对疫情之时守望相助、同舟共济,给予彼此坚定而温暖的支持。

在中国人民抗击疫情的艰难时刻,拉美各国对华友好组织在第一时间向本会发来慰问信函或视频,表达对中国博利和人民的慰问和坚定支持。秘鲁中国文化协会等组织在自身经费并不充裕的情况下向中国捐赠了口罩等防疫物资。拉美朋友们送来的每一声问候、每一句鼓励、每一个口罩,都是在疫情困难之际对本会及中国人民的深深牵挂。

当前,新冠肺炎疫情仍在拉美地区持续蔓延,大洋彼岸拉美朋友们的安危同样牵动着中国人民的心。本会以视频对话形式给予拉美朋友们暖心慰问、分享抗疫经验的“软助力”,也努力克服航班停航、通关延缓、物流停滞、运价上涨等困难,通过物流公司、拉美国家驻华使馆及我驻拉美国家使馆等渠道,积极向拉美国家对华友好组织提供疫情防控物资“硬支持”。截至目前,本会已向墨西哥、哥斯达黎加、伯利兹、多米尼加、巴巴多斯、巴拿马、巴西、乌拉圭等24个拉美国家的友好组织、友好人士等共计捐赠了近10万个口罩。这些口罩经过一个多月甚至近三个月的时间,才陆续送到上述机构和人士手中,他们将口罩自用或分发给当地有需要的人士使用并发来有关照片,衷心感谢中国及本会在新冠肺炎疫情之时不忘朋友、慷慨捐助,这让拉美朋友们备受鼓舞、倍感温暖。口罩阻挡病毒,但挡不住朋友们的笑意,这笑意仿佛北半球的夏日清风、南半球的冬日暖阳,必将吹散病毒的阴霾、点亮中拉团结互助的未来。

我们欣慰地看到,中国人民和拉美人民患难与共、守望相助,共同谱写了“远水解近渴,远亲胜近邻”的感人篇章,充分彰显了中拉命运共同体的理念。

相关附件:
地址:天津市和平区保定道9号
电话:022-58368600
主办单位:天津市博利博利博利
中华人民共和国天津市博利博利博利版权所有
津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002
津公网安备12010102000231

中华人民共和国天津市博利博利博利版权所有

津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002

津公网安备12010102000231

龙8国际网页版登录龙8国际官方下载app龙8国际网页版登录