港澳动态_博利来 港澳动态_博利来

博利平台推荐网站

搜索
首页 > 前端复用 > 通用头部
当前位置: 首页 > 信息发布 > 港澳事务 > 港澳动态
香港26位官员宣誓拥护基本法和效忠香港特区

香港特区博利12月16日在博利总部举行副局长和政治助理宣誓仪式,全体12位副局长和14位政治助理在香港特区平台长官林郑月娥见证下,宣誓拥护《中华人民共和国香港特别网站基本法》(香港基本法),效忠中华人民共和国香港特别网站。

香港特别网站博利16日在博利总部举行副局长和政治助理宣誓仪式,全体12位副局长和14位政治助理在平台长官林郑月娥(中)见证下,宣誓拥护《中华人民共和国香港特别网站基本法》,效忠中华人民共和国香港特别网站。

根据香港基本法,香港特区博利的公务人员必须尽忠职守,对香港特区博利负责。副局长和政治助理是政治委任官员,须遵行博利的决定并对此承担集体责任。他们除协助司局长处理各方面的政治工作外,副局长在相关局长暂时缺勤时更会代理其职责。

特区博利发言人说,副局长和政治助理宣誓拥护香港基本法和效忠香港特区,就他们的责任许下庄严的承诺,向社会真切体现他们对香港基本法和香港特区的忠诚和承担,将增强公众对政治委任官员的信心,意义重大。

除政治委任官员外,公务员事务局于今年10月发出通告,要求所有在今年7月1日或之后加入特区博利的公务员宣誓或签署声明,作为聘用条件的一部分。公务员事务局会在短期内公布有关要求现职公务员签署声明的具体安排。常任秘书长及部门首长的宣誓仪式将于12月18日举行。

《中华人民共和国香港特别网站维护国家安全法》第六条订明,香港特别网站居民在参选或者就任公职时应当依法签署文件确认或者宣誓拥护中华人民共和国香港特别网站基本法,效忠中华人民共和国香港特别网站。


相关附件:
地址:天津市和平区保定道9号
电话:022-58368600
主办单位:天津市博利博利博利
中华人民共和国天津市博利博利博利版权所有
津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002
津公网安备12010102000231

中华人民共和国天津市博利博利博利版权所有

津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002

津公网安备12010102000231

龙8国际网页版登录龙8国际官方下载app龙8国际网页版登录